Страница - веха, сладкая до слёз!

Валерий Андреевич Семёнов
Ещё  одна  страница - веха  мною  прожиты   ,
Огромный  том  и плюс  очередной   листок ,
И золотым  тисненьем  в книге даты  выбиты ,
Про счастье  ,  про любовь  ,  про то  ,  что смог .

Горжусь   о прожитом    ,  живу  волнуясь  ,
Мне  много  есть  кому  и  что  сказать ,
Я до сих пор  ночами  звёздами  любуюсь ,
И о любви своей   я просто  не  могу   молчать .

Летал  я  соколом  и  покорял  любви  вершины ,
Мне  очень  жаль , разбил  сердец  не  мало  ,
А  от   дорог  , что я прошёл , кровь в венах стынет ,
Но  до сих пор  моя  душа  страдать не перестала .

Не  раз  был  проклят  и заговорён , прошёл и это ,
И   на судьбу  ,  на  жизнь  гадали  мне  на    картах  ,
Смеясь   и   с непокрытой  головой  бродил по свету ,
А   трудности  лишь   придавали   мне   азарта .

Сегодня   ясно  осознал  , что очень нужен  ,
И это новая страница – веха , сладкая до слёз ,
Очередной  листок  ,  но им я был  контужен ,
Увидев  ,  как на улице  , меня ждала жена в мороз  .