Фёдору Ушакову

Авраменко Наталья
Сугубо для конкурса "Поэтическое плавание" заплыв 3-й ( мы приветствуем вас, адмирал)



Он ходил по воде словно Пётр,
Веря Богу и лёгкой волне,
За победу Российского флота
Не в одной Черноморской войне.

Он продумывал тактику боя,
Чтобы жизни матросов сберечь,
И делил с корабельной судьбою
Будни воина, щит свой и меч*.

Обретая награды земные,
Он святым перед Небом предстал.
На иконе, с молитвой, отныне
Чтим тебя, дорогой адмирал!






*щит и меч - здесь - религиозная символика.