Мелодии осени

Любовь Чумаченко
Музыка бабьего лета грустна,
Ей подпевают рассветы лениво,
Льются дожди, только им не до сна,
Отзвуки лета случайны в мотивах.
Детство далёкое слышится в них,
И юность в дождливую пору смеялась,
Искоркой вдруг озарился тот миг,
О, как о многом тогда нам мечталось...
Стали притихшими серые дни,
Есть и в таких своя прелесть, конечно,
Новые песни раздумьям сродни -
И задушевны, и льются неспешно.