Дашеньке в День рождения

Анна Будзько
Снова осень поздняя,
как и в ту же ночь.
Небо было звёздное,
как сейчас, точь-в-точь.
Кружевами вышила
ноченьку луна...
Твой привет услышала
первою она.
Новость неподдельную
знали небеса.
Пела колыбельную
звёздочка сама.

Подросла...исполнилось
в полночь ровно пять.
Музыкой наполнилось
в доме всё опять.
Звонкие смешиночки
россыпью с утра.
Ждёт тебя в корзиночке
новая игра...
Платьице и шортики,
много мелочей...
Задувай на тортике
свечи поскорей.

Ласковая умничка,
нет тебя нежней.
Егоза ты чуточку
на волне своей.
Лёгкая, как пёрышко,
ты милее всех...
Пусть сияет солнышко,
не стихает смех.      1 ноября 2016