Одна секунда жизни

Марина Решетова
Судьба расписана моя
На грязных стенах белым мелом,
А где-то возле встала я
Приговоренная к расстрелу.

Я руки на груди держу,
Не ощутив бронежилета,
А палача начать прошу
До наступления рассвета.

Сейчас, я слово же могу
Сказать последнее, и в речи
Впервые в жизни не солгу:
Люблю. Прощайте. И до встречи.

Мой голос ровный, не дрожит,
А в окна месяц ярко светит,
И дождь без устали стучит
Играя музыку для смерти.

Я ему рада бы подпеть,
Но подбирать придется ноты.
Я их не знаю, знаю смерть
Не терпит фальши и острОты.

Палач вжимает на курок,
Но нерешительно и нудно.
Пока дышу в тот малый срок,
Держась за жизнь в одну секунду.

Ноябрь, 2016