Прогулка

Надежда Урбанская
Ноябрьский снег и мягок, и пушист,
И ребятня осваивает горки,
И скоро осень путь свой завершит,
И мне ничуть от этого не горько.

Бежит моя собака впереди,
Читая все последние пометки,
И поводок жужжит, поёт, гудит
И удивлённо щёлкает в рулетке.

И я кричу: «Ой, Найда, не тяни!» –
Она замрёт и убегает снова…
И не темны ноябрьские дни
В таком сиянье снежного покрова;

И жизнь, как снег, пушиста и легка,
И ангел мой меня оберегает…
И даже то, что сломана рука,
Меня не слишком сильно напрягает.

                3.11.2016 г.
     Фото из Интернета