без замечаний

Джей Фост
я видел моря,
что становились пустынями,
когда ехал по крымским дорогам,
где женщины торгуют спелыми дынями,
перцем и красным луком.

я видел, как приходит гроза.
а люди под ней наслаждались друг другом.
я видел так много.

глядя в твои глаза,
кажется, будто ты ангел с прозрачными крыльями,
будто ты мой оберег.
твой запах меня сводит с ума —
запах расцветающих лилий.

и пусть сейчас кружится моя голова,
я уверен в одном:

так хорошо, что ты не из библии,
так хорошо, что ты живой человек.

я буду смотреть на тебя осторожно,
будто бы на экспонат за стеклянной витриной.
я бы хотел тебя обнимать,
но святых обнять невозможно,
как нельзя повстречаться с Мальвиной.

но я буду верить в тебя
и однажды тебе улыбнусь.

я клянусь,
я стану лучшим из твоих приключений
и самым надёжным из оснований,

потому что
люблю тебя без сомнений,
люблю тебя без замечаний.