Аттракцион

Лада Негруль
Не соблазняясь робостью,
Отбросив суеверья,
По проволоке над пропастью
Идя, учусь доверью

Я Высшему началу.
Безверие – порочно.
Чтоб в стороны не качало,
Держусь за Небо прочно.

Мне скажут: «Ухватиться
За воздух нереально!»
Но с верой мы как птицы
Взлетаем моментально,

Земного притяженья
Закону вопреки.
По проволоке движенье
Плавней, чем бег реки.

Лишь в пропасть не смотреть! –
Грехи вниз тянут, вины…
Пути прошел ты треть
Иль больше половины? –

Никто не может знать.
Не видно: что – в конце…
И беднота, и знать –
С повязкой на лице,

И неуместны споры
На проволоке: «кто круче?»
Рывок – достичь опоры
Был Кем-то нам поручен.

Чтоб цели хоть ползком
Достичь над тьмою вязкой,
Поверь: Тот всем знаком,
Кто с глаз сорвет повязку.


18.10.16