А ведь правда! Все проходит. Все!

Марина Серёжина
А ведь правда! Все проходит. Все!
А скорей всего проходит время.
Время ожиданья истекло,
Проросло-не проросло ли семя,
Полетит, как с белых яблонь дым.
Ты, в пошитой мной льняной рубашке,
Будешь проходить любовь к наташке,
Будет и костер совсем другим.
Я пройду сама, жена, сестра,
Может быть, совсем-совсем другая.
Будет и Луна, холодная, чужая,
Только не такая, как вчера.
Что вчера? Прошло в сердечном танце,
Не вернется, что ещё желать?
Как приятно в бархатном багрянце,
Закрывать вчерашнюю тетрадь.
Все пройдет,  и свеженький листочек,
Под рукой или в ветвях берез, 
Смят и нов и так же непорочен,
Как предмет моих наивных грез.
Грезы приходящи, как и жизнь,
Помни, все пройдет, и продержись
От грозы до грез. От жизни к жизни
Здесь пройди и снова где-то брызни
Не собой, так птицей иль огнем...
Все-равно мы все, мы все умрем!
Все пройдет! Пусть будут ярче жизни! 
Веселей по нам сыграют тризны!

Все проходит! Здесь, сейчас, со мной!