Букет для нее

Алена Осинина
В городке неприметном,
Она тихо жила.
Рисовала букеты,
Просто так,для себя.
Про художницу эту,
Быстро город узнал
И талант неприметный
Засиял,  заблистал!
И с тех пор на заказ
Рисовала она,
Только деньги ни разу
Ни с кого не брала.
От души всем дарила
Красоту на холсте,
Потому что любила
Она,жить для людей.
Жизнь прошла незаметно...
Старость,с ней и беда.
Инвалидное кресло...
Мир померк навсегда.
Про неё все забыли.
Так бывает порой,
Когда сломаны крылья,
Ты уже не живой.
Лишь одно вдохновляло,
Кисти,старый мольберт.
И она рисовала
За букетом-букет.
И все эти картины
Выставляла за дверь,
Вдруг пройдя кто-то мимо
Вспомнит всё-же о ней!
День за днем пролетали
И однажды весной,
В дом её постучали..
Это было не сном!
Как от спячки очнувшись
И открыв настежь дверь,
Лишь увидела лужи
От прошедших дождей.
Как же так, ведь стучали,
Нет,она не глуха!
Только губы шептали
-Это смерть,мне пора...
И на кресле-каталке,
Развернувшись к двери,
Вдруг увидела яркие
У порога цветы.
Он лежал так небрежно,
Этот дивный букет,
А под ним белоснежный,
Из бумаги конверт.
И тряслись её руки,
Разрывая его,
А из губ только звуки
-Боже мой,от кого?
А на белом листочке
Не стихи,не рассказ,
Не любовные строчки,
Лишь два слова"ДЛЯ ВАС!"
Кто же он? Воздыхатель!?
Да,не все ли равно!
Может,старый приятель
Вспомнил вдруг про неё?
От чегож не позвонит
И не спросит"как жизнь"?
Но ведь,кто-то же помнит,
Ты прийди, покажись!
Ни зволков, ни приветов...
Но с тех пор, каждый день,
В двери стук...и букет,
На пороге у ней.
И цветы забирая
(Ведь они не причем ),
Улыбаясь мечтала...
Только знать бы о чём.
  ***

Много-ли надо для счастья,
Когда ты одинок?
Просто,чье-то участие
И букетик цветов!