Звонче. Вот только звонче

Ная Качевска
Звонче. Вот только звонче.
В тишине звучат голоса.
Что укрыты в тревожной ночи.
На стене одна полоса.
Полоса твоей жизни гнётся.
Не сворачивает в тупик.
По прямой неизбежной льётся
Перекатами в тленный миг.
Разговор. Собеседник плачет.
Аргумент теребя во рту.
Он на против, а это значит,
Мне придётся отвесить мзду.
Прямо. Честно. И безкозырно.
Тут приходится наступать.
Ну, куда? Ну, куда настырно
Ты пытаешь лезть опять?!
Шаг. Ошибка. Усталость. Плечи
Опускаются на кровать.
Что ни утро, так сново вечер.
Что ни битва - так отступать.
Звонче. Вот только звонче.
Бьет под дых непокорный день.
Разговор бы с радостью кончил,
Только вот собеседник –тень.