Буду ли в снах...

Нина Цурикова
Буду ли в снах или в яви гореть я
Солнца лучом или искрой костра?..
Тысячелетья пройдут иль столетья,
Пылью времён зарастут те года,

Где были вёсны, снега и морозы,
Птицы кричали, журчали ручьи...
Где были боли, отчаянья, слёзы,
Радость, печаль и рассвета лучи.

Вновь расцветёт или сгинет до срока
От катаклизмов уставшей земли,
Милостью Божьей спасён от потопа,
Ноев Ковчег для начала любви?

А на земле погибающей кто-то
Будет отчаянно мир защищать,
Однообразной, но нужной работой
Жизнь повседневную отягощать...