Чёрная магия Бога

Мила Алекс
Любовь - это чёрная Магия Бога.
(Инга Ружа)
http://www.stihi.ru/2012/06/10/7994

Чёрная магия Бога.

Наша любовь - это чёрная магия Бога
Он одержимо строчил все романы о нас
Только всегда и везде разводил две дороги,
Соединяя в одну иногда... в поздний час...

Соединяя в одну под Луной две дороги,
Он открывал фолиантов причудливых дверь
Мы, покидая на время темницы-остроги,
Слышали - воет Душа или раненый зверь...

Воет Душа или зверь с загнивающим шрамом,
Маятник вечности тает над пламенем свеч
Вот ты пришёл из романов с кровавыми драмами
Вот я пришла из легенд там, где ярость и меч...

Вот я пришла из легенд, что засыпаны временем
Милый, нас нет! Мы живём среди книжных миров!
Если ты здесь, значит Бог возбуждён вдохновением
Или грустит, или пьян, или чуть нездоров...

Бог или пьян, или снова сражён меланхолией
Губы кусая, выводит дрожащей рукой...
"Снова не встретятся, мимо пройдут. Моей волею!"
Грустно вздохнёт и сожжёт манускрипт колдовской...

Наша любовь - это чёрная магия Бога...милый, нас нет, мы - герои придуманных пьес...и, когда сходятся в полночь в одну две дороги, воет Душа одиноких и тёмных небес...

Единственно правильное выражение "игра стоит свеч", в остальных случаях - свечей. Но поэтам можно простить иногда игру слов...