Беседую сама с собой

Ольга Алиева 3
Приснилось мне - сижу я у пруда,
И дышит ночь прохладой голубою.
На берегу песчаном - ни следа,
А я беседую. Но с кем?
Сама с собою.

Я Бога о прощении молю.
В ответ - ни слова,
Ни проклятья, ни упрека.
Я жизнь свою неправильно люблю:
Туманно, безрассудно и жестоко.

Я не могу
В кипень вмешаться дней
И развести руками непогоду,
И для меня печальней нет огней
Летящих по ночному небосводу.

Неизлечимой самостью больна,
Я пью вино пригрезившейся славы,
И очень часто становлюсь пьяна,
Надежды выпив горькую отраву.

Я жизнь свою люблю
Совсем не так:
Ни злата нету в ней и ни алмазов,
Добра скопила ровно на пятак,
За то не осудив себя ни разу.

Всего лишь два спасительных глотка
Я, над прудом склонившись, выпиваю
И ни цветка, ни даже лепестка
Не стОю,
Просыпаясь, понимаю.