По мотивам 55-го сонета У. Шекспира

Владимир Голубятников
Недолговечен монумент,
Прочны слова, слова, слова,
Улыбка крепче, чем цемент,
Броня, гранит и булава.

Война разрушит мавзолей,
Сметёт границы и столпы,
Но ты об этом не жалей,
Не верь эмоциям толпы.

В чём смысл упорного труда?
Где прах лаврового венка? 
Всё пролетает в никуда,
Но сохранится в ДНК.

Гори-сияй, моя звезда,
Хотя б до Страшного Суда.