Таврида

Виталий Волков 5
а в глазах голубое небо
и покатится вниз слеза
бесконечная
злая
нежность
поцелует её в глаза

полуостров как кучка пепла
как вселенная
там земля
там не ляжет позёмка белой
там лишь море
и паруса

Айвазовский писал там волны
о войне говорил Толстой
и Таврида
земля матросов
стала
русской большой землёй

есть же мужество
во вселенной
есть у чёрных морей вода
и ложится судьба на плечи
этой родине навсегда

золотые от воска свечи
преподобие в образах
а в руках дождевое небо
будет горькое
как слеза