***

Марина Лантана
мне давно уже все равно
что за месяц, за время года...
я сама для себя - погода -
лето, осень, морозы, зной...
лишь во мне - миллион причин,
а из них - миллион последствий.
я - и старость, и юность, и детство,
независимо от морщин.
я - незнаний и знаний свод.
если приоритет последних,
я - печальных трофеев наследник,
если первых - заложник невзгод.
одного в себе не отыщу -
миг теперешний - сердцевину.
строю в будущем дом из пылинок
или прошлое полощу...
нам давно предложили ключ
(он - в бесстрастности и покое),
но вот дверь не найду в покои,
где спокойной бесстрастности плющ
обвивает и стены, и входы,
верх и низ - потолок и пол,
прорастая в тех, кто пришел,
бесконечной и мудрой свободой
от всего. веришь ли? от всего!
от себя, от тебя, от прочих,
от несчастий и счастий непрочных
в прочный мир не-за-ви-си-мо-го.
мне осеннее буриме
настроения не испортит.
я сама - и корабль, и портик.
в снеге булка - почти что тортик.
я любой допишу сюжет -
всё во мне, жизнь  во мне, смерть во мне...
лишь - покоя все нет и нет.
ключ ржавеет, года уходят...