Запал сердечный

Людмила Бердыгужина
Кончается запал сердечный...
Мне предлагают ипотечный,
как банковский продукт.
Я, грешным делом просчитала
и сразу же - запричитала
(с припевом: "Уч кудук*").
"Пилить" до станции конечной
хотелось доброй и сердечной.
Великоват процент...
Конечно, в жизни быстротечной
приятен отголосок встречный:
пусть даже он - на цент.

За естество своих желаний
мы (почему-то) платим данью
(в квадрате - за метраж):
уходят радость и здоровье
на порче нервов (вместе с кровью),
когда трясёт мандраж.
Инфляция, повальный кризис
и банки в стрессе - разорились.
Так - ипотечный крах
гребёт последние копейки
и на счетах судьбы-индейки:
надежды с верой - прах.

Кончается запал сердечный...
Натёр мне шею груз заплечный,
но кто-то изнутри:
силач, богач ли неизвестный
(узнать бы было интересно),
добавил сил: "Бери!
Попозже, на отрезке Млечный
пошли сигнал на счёт (аптечный),
специальный - для услуг."
С ним попрощалась торопливо:
пошли мощнейшие приливы
(под громкий сердца стук).

Теперь до станции конечной
"пилить" я буду не беспечной,
но без больших проблем...
Пусть не всегда пригреет солнце,
не повстречаю "три колодца",
но меньше мне дилемм.
Попозже, в альфа-измерении
придут ли признаки смирения
в проблемах - от сует?
Но мы, с Медведицей в обнимку,
пошлём оттуда долг-заимку:
космический дуэт.


* - с узбекского яз. - три колодца



г. Алматы, 2008г