любимая земля

Виталий Волков 5
святая и великая
любимая земля
на женщину похожая
на вечную печаль
замёрзнет речка белая
ещё до декабря
замёрзнет неспокойная угрюмая вода

на женщину похожая
на вечную любовь
судьба твоя прощается с осеннею листвой
и лодочка качается ещё у берегов
святая и великая
ноябрьская боль

родная и далёкая
небесная звезда
на прошлое похожая
на юность в поездах
замёрзнут окна белые ещё до декабря
и волшебством покроются
замёрзшие дома

печаль твоя склоняется у вечности костров
и память превращается в негаснущий огонь
святая и великая ноябрьская ночь
и лодочка качается ещё у берегов

замёрзнет неспокойная осенняя вода
замёрзнет время белое
ещё
до декабря
на женщину похожая
на вечные слова
святая и любимая
великая земля