Всё уж не так и сложно

Сергей Забегаев
Всё уж не так и сложно…
Можно и осторожно.
Можно и звездопадом
Но разве это надо:
Падать с небес вниз,
Ради чужих каприз?
Переломать волю,
ШутОм стать и чьей-то  игрою?
Это ли ты хотел?
Чтоб тебя мир вертел?
Всё уж не так и сложно…
Разное в жизни возможно.
Есть для души причал,
Просто не замечал.
Просто проплыл мимо,
Думал необходимо,
Чтобы всё как у всех.
В этом весь твой успех?
А ты заберись повыше
Один на один. Дышишь?
Смотри на земли крыши.
Людей голоса слышишь?
Теперь продолжай дальше
Выше, но только без фальши.
Остановись, оглянись…
Отдышись, продолжай, в высь…
Всё уж не так и сложно…
Будь только осторожен…
Ты высоту взял
И многое доказал.
Себе, своему сердцу
(Бьёт чаще, в два герца)
А говорил: устал
Видно не угадал
Всё уж не так и сложно…
Бывает нельзя, но возможно.
Знаешь? А все мы тоже
С мурашками по нашей коже…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 04.11.16