Миром правит любовь

Надежда Назарова 5
Замерло солнце. Лиловый закат
Медлит сойти с пьедестала.
Вязью малиновой вьют облака
Кружево. Затишь настала.

Тёмным индиго – морская вода,
Призрачным светом – глубины.
Космос – на дне, но его не видать.
Кружат в объятьях дельфины.

Шёлковой кожей прижалась она.
Он сокровенно мяучет,          
Щёлкает тихо... Ласкает волна    *
Пару, струится тягуче.

Нежность на мокрые спины легла –
Розовым. Медлит лишь вечер.
Светлым пятном выделяясь – тела.
Миром любовь правит вечно.

   04.11.2016 г.

* Дельфины, общаясь друг с другом, издают различные звуки: свист, щелчки, скрипы, мяуканье, лай.