От любви до ненависти - шаг...

Зоя Ионова
От любви до ненависти - шаг.
Ты сделал так, что я шагнула.
Я не могла не сделать так,
Лишь молча с глаз слезу смахнула.

Ты не оглянешься назад, но если вдруг...
Я буду рада:
За то, что дал мне этих мук,
Сам будешь помнить муки ада.

Я буду мстить. Я так хочу.
Не оглянусь, не пожалею
И не заплачу - я смолчу,
В душе надежду не лелея.

Пусть я ещё тебя люблю -
Мне не мешает ненавидеть
Любовь. Но я теперь молю
У Бога власть тебя обидеть.

Пускай Христос учил прощать,
Я не смогу - огонь пылает
В моей душе. И как смолчать?
Ведь ненависть границ не знает…

12 марта 01
(рисунок автора)