Да, люди все же интересны

Юрий Кимаковский
Да, люди все же интересны,
Богаты опытом, умом.
Своей богаты красотою,
У каждого свой путь и дом.

И радуются мелочами
И радуются своей судьбой.
Тем, что живут на белом свете,
Несут пожитки за собой.

Что видимо и заслужили
И пригодятся иногда.
Не зря свой опыт накопили,
Делиться им, видно, пора.

Передовать из уст в уста,
Передавать наверняка.
Чтобы потомкам жилось легче,
Чтоб радость только лишь была.

Порой бывают и наивны,
Готовые ведь всё отдать.
Остаться лишь в одной рубашке
И новую стезю начать.

Бывают и благорозумны,
Дружат с другими и с собой.
Умеют всё-таки делиться,
Отдать даже остаток свой.

С людьми приходится общаться,
На компромис снова идти.
Они частица нашей эры
И воплощение мечты.

И воплощенье своих знаний.
Тех невиданых чудес
И тех невидимых созданий,
Которые имеют вес.

Да, люди сами -- просто чудо.
Не замечают вновь себя.
Что есть подобие творения,
Что сотворили небеса.

А этот мир, где проживают --
Есть колыбель своего бытия.
И в нем свои дни притязания
И путеводная звезда!