я отдавала

Наталия Чер
я отдавала небо со звездами и лунами,
седыми облаками и ветрами угрюмыми,
упаковала ливни, осенний млечный дым
и целый город, что в тумане этом плыл,
ни моря не жалела, ни перелётных стай,
зря птицы умоляли: своё не отдавай,
так расточала я сокровища мои
и отдавала больше,
чем всё,
моей любви

и всё любовь моя с улыбкой забирала,
не замечая, как я для неё оскудевала