Мы упиты черной желчью

Гуляев Сергей Анатольевич
Вот под лупою фантазий жесть реальности дымится
Ядовитые оксиды запасай горстями в банки,
Добавляя желчь надежды по былых самцах иль самках,
Заклинанье прошепчи, скрой от глаз под половицей

Не боишься кромки крыши, мысли отданы мостам
Нерожденных твоих деток душит струнами маньяк,
А родившимся -- с любовью -- взвешиваешь свой мышьяк
На дороге презираешь тех всех, кто глядит по сторонам

Называясь сумасшедшим, не испорть врачам сюрприз,
Не умрешь ты слишком быстро, не умрешь и в двадцать семь
Ты пойми, что цель не в цели, расскажи об этом всем
Шесть осечек в револьвере -- твой нежданный сектор-приз

Наши все аллюзии -- лишь знаки на воде, иллюзия;
Наша вера транзитивна -- в Бога верят динозавры
В динозавров верим мы, ведь не могут врать кадавры
Жизнь мила мне на бегу, но наг, средь чащи кукурузы я

Мы упиты черной желчью, истин прииски иссякли,
Гекатомбы веселят лишь, какова б не ждала роль:
Жертва, зритель, смерть, палач, шут, шельмец или король
Но в весельи нашем бренном нас не упрекнут, не так ли?