К Р И К

Александр Баюнов
               

Был недавно мир
И Страна была.
Был когда то пир,
А теперь - война.

Нынче ж  от Страны-
- Клочья в стороны,
Вольно - избранным,
Остальным лишь вороны...

Как в году семнадцатом
Плечи б разогнуть,
Всем-бы встать, подняться,
Воронье стряхнуть.

Нам со всех сторон -
- Ложь о правде дней.
И народный стон
Слышен все сильней.

На чужой беде,
Богатеющим,
Отомстит народ,
Власть имеющим.

Почему в стране,
Где родился, рос
Только тернии -
- Не хватает роз.

Как случилось так:
Там окопы, мрак -
- Здесь мажорами
Создан был бардак.

Бросить их бы всех,
Да кому нужны
Клочья от людей,
Клочья от Страны...

Рад за них - за тех,
Кто в земле лежит,
Их народный стон
Да не воскресит.

И отцы и прадеды,
Войны все пройдя,
Не увидят правды всей
Нынешнего дня!



                4 ноября 2016 г.