Ты уверял!

Александр Шталкин
Ты уверял, что будешь вечно жить,
А я предполагал, что сообразно
Тому, что нас по жизни несуразной
Ведёт клубка невидимая нить!

Пусть занесен над шеей острый меч,
Но полно, друг, - не ты его подвесил,
И то, что сам в судьбе накуролесил -
Попробуй, милый, в пару строк облечь!

На разных понимания плоскостях
Стоим мы, нанося душе убыток,
И если вдох предполагает выдох,
То нас ещё помянут в новостях!

И роды принимать и хоронить
Вполне для человечества привычно:
Ты полагал, что будешь вечно жить?..
Тогда в последний час - присутствуй лично!