Возможно?

Марина-Ли
Возможно разве равенство в любви?
Чтоб поровну-и тьмы и света,
И боли,от которой в клочья ночь,
И радости,когда летишь к рассвету...

А если ли разве равенство средь душ?
Когда в одной душе - и океан и звезды,
Ну,а в другой лишь лужа и тупик,
И смрад такой,что задохнуться можно!

А равенство сердец,что бьются в унисон?
Живут и замолкают не синхронно...
Как эфемерно это тождество!
Влюбиться в одинаковость нам сложно...

Нас привлекает то,чего в нас нет,
И если мрак внутри,нас тянет к свету,
И сердце,если рвется от любви,
Мы отдаем ее,пусть даже без ответа!

Один сгорает долго восковой свечой,
Указывая путь, и прочь гоня тревоги,
Другой - до тла спалить тебя готов,
Ты лишь костер среди его дороги...

Возможно разве равенство? Наверно нет...
Я рассуждаю и отнюдь не спорю,
Мы в этот мир приходим для любви?
А может для того,чтобы сравняться болью...