Как тень твоей улыбки, Барбара

Павел Онькин
***

Как тень твоей улыбки, Барбара,

Мерцают лампы тусклого вагона.

Мне тридцать лет, и страсть моя скупа, 

Как жиденькие розы у перрона, 

Как тень твоей улыбки, Барбара.

Могу сказать: "Явилась и зажгла",

Но это ложь и пошлая молва, 

В опасливой любви моей нет страсти.

Но есть: как будто острая игла,

Вонзившись возле левого ребра,

Мои слова и мысли разметала

В тени твоей улыбки, Барбара.

И жизнь опять глядит из-за угла,

И девочкой смешной играет в прятки,

И спрашивает бодро: "Все в порядке?"

Я без изысков отвечаю: "Да".

Со мной твоя улыбка, Барбара.