Трёхнародная стихия и поэтика

Владимир Ильич Иванов
Здесь, у Никитских на заснеженных бульварах,
Живые души собрались, почти по парам,
Кто рассмешить, кто в мир нести любовь,
А кто зашёл на раны нежно сыпать соль.
Гений поэта - живым чувствам проводник,
Не ной, чтоб дух народный в нём не сник.
Штиля высокого на этом кончилась премьера,
Знакомимся - Владимир, Александр, Валера...
Кофе, коньяк и славу делим на троих,
Из разных вер, обрядов, слов - живой триптих.

ЗЫ: Коту в окне

Не каждой божьей твари,
Суждено быть к марту в паре,
Щемит нет дел - не ной,
- Эндоскопец мяучит дорогой.