Но я, Россия, в Тебя Верю!

Олечка Макарова
на «Берегите Россию» (Алекс Гудков)
http://www.stihi.ru/2014/12/23/9173

Россия, милая Россия!
Тебя в гудрон запеленали...
На помощь к нам пришла мессия,
Душой, чтоб люди не страдали...

Была сильна не год - веками,
И живота ты не щадила.
Теперь чужими дураками,
Что ..тридцать лет гнобят, гнобила.

Нет! Не поставить на колени,
Кто видел жизнь совсем иную...
Нас до сих пор тусуют тени,
А я по той... всегда тоскую.

И до сих пор несёшь потери,
Что нам навязывают гады...
Но я, Россия, в Тебя Верю! -
Нам не страшны любы преграды!


http://stihi.ru/2015/11/04/9203 - Россия девяностых(Георгий Булычев)

ЭКСПРОМТ:

"Но я, Россия, в Тебя верю!"
Несёшь потерю за потерей.
Уже к подбрюшью рвётся Враг.
Грядёт иной - умней Барак.
Где силы взять к сопротивленью
В момент внезапрный нападенья?
Внутри найдёшь ли ты спасенье
От всенародных кровопийц?
За них немедленно возьмись!
В час испытанья, вне сомненья,
Из-за награбленных богатств
Из них любой страну предаст.
Не забывай же, мать-Россия,
Что долг твой быть Земли Мессией!

Владимир Мироненко   04.11.2016 21:09