как море

Виталий Волков 5
я женщину любил
она
была как море
пристанище больших далёких кораблей
я женщину любил
она была как солнце
как светлая душа для сумрачных людей

сейчас уже ноябрь
и пасмурная полночь
мне говорит
о том
что вечность холодней
на небо я смотрю
и в отражениях звёздных
сейчас уже ноябрь
и выпал белый снег

я женщину любил
и может эта снежность
мне остужает кровь
и забирает жизнь
я женшину любил
неслыханная дерзость
я богу не солгал
я женщину любил

я женщину любил
она была как остров
прекрасное тепло бессмертных королев
я женщину любил
она была
как голод
но только красоты несбыточной сильней

я женщину любил
она была как сердце
как вечная печаль написанных стихов
последние слова перебирает время
и их судьба молчит
тяжёл предзимний вздох

сейчас уже ноябрь
напоминает север
о том что впереди безмолвие садов
я женщину любил
она была как нежность
как первая никем непрожитая боль

я женщину любил
она была как воздух
убедище земных непролитых дождей
я женщину любил
она
была
как море
и только лишь в мечтах
она
была моей