Голос

Александр Хололович
Ты, кажется, начал сходить с ума…
В мозгу чей-то голос давно уже.
С восходом луны оживает тьма
Не где-то за окнами, а в душе.

И вспышками в мыслях поток картин
Из всех потаённых порочных грёз,
Где ты на вершине стоишь один
Среди окровавленных белых роз.

Сжимая в руке за спиной кинжал,
Испачканный кровью по рукоять,
Прерывисто дышишь, и чуть дрожа,
Считаешь тела, что успел распять.

Всё только мираж – перестань дрожать,
Ведь душу твою не сломила мгла!
Ты просто устал всё в себе держать,
Оно и сжигает тебя дотла.