Тщетно

Лазарева Любовь Викторовна
Не видно в небе, не звезды ни самолёта.
И ерундою кажется моё стремление-
Нести мужчину выше головы,- всё для полёта.
Сноровка здесь нужна и дерзновение.

У всех уже сердечные цветы, а то соцветия.
Спроси меня мой золотой, ведь всё заветно.
Как будь-то к цели движется снаряд в преодолении
пространства по прямой. Всё милый тщетно.

Всё суета, всё только убивает время.
И ужаснёшься, прошлое увидев сердцем.
Очеловечивать себя,- давить на стремя.
Умней, чем прежде я была,-открыла дверцы.

Играючи хотелось жить, без лишнего лукавства.
Лисой заглядывать в глаза, нужно умение.
И осязаемый, реальный мниться мне мужчина.
Чуть попривязчивей и сразу тяготение.

Пустые дни влечения притупились.
Давным давно живу я без иллюзий,
но он всегда стоит на пьедестале в сердце,
недосягаемый и для меня заоблачный МУЖЧИНА.