Осенний пассажир

Сергей Пачезерцев
Тихо, тихо в нояборьский вечер,
Первым белым пуховым  снежком.
Подвёз зиму осенний диспетчер,
Пожалел - шла старушка с мешком.

Вышла в центре, мешок развязала.
Это видели лишь фонари,
Как пригоршнями снег рассыпала,
По округе, до самой зари!

Люди ахнули утром проснувшись,
Поменяла расцветку земля!
Белой шубкой скамейки оделись,
Повязались шарфом тополя...