Раздумье Природы

Людмила Бердыгужина
"Не то, что мните вы, природа,
не слепок, не бездушный лик.
В ней есть душа, в ней есть свобода,
в ней есть любовь, в ней есть язык".
Ф.И. Тютчев

Нет, не беспомощна Природа,
когда диктуют ей - режим,
и с "перекисью водорода"
ей не очистить ран души.

Она задействует вулканы,
издаст утробой грозный рык:
у недр - ловушки и капканы,
и очень действенный язык.

Любовь её не безгранична:
"Безумцу - жизнь не по плечу!"
Хотя, как мать, и не критична:
власть - не подарит трепачу.

Когда он матери - не слышит
и кровью (с грязью) мажет лик,
понятно ей: "Съезжает крыша",
совсем свихнулся. От интриг".

Природа - на размахе, скопом
и разума затопит - кладь...
очередным (земным) Потопом -
с раздумьем: "сеять ли опять?"


г. Алматы, 2007г