Мчитесь, кони

Анатолий Павленко
Кони  резвые,  лихие,
Нет,  не  вы  –  моя  стихия.

Я  люблю  под  сенью  ночи
Целовать  девичьи  очи.

Сам  хочу  под  шепот  листьев
Поцелуев  нежных,  чистых.

Чтоб  тонуть  в  любовной  ласке,
Чтобы  всё,  как  в  доброй  сказке.

Вы  ж,  подковами  звеня,
Мчитесь,  кони,  без  меня.