Туманы

Серж Конфон 2
Жизнь обращается в туманы,
что проявляют и таят
все наши плюсы и изъяны
и то, чем мир вокруг богат.

Пока мы бродим в несознанке
и все благое не храним,
туман ползет на нас, как танки,
огромен и непобедим.

Он тонко стелется меж нами
и заползает вглубь сердец -
и мы становимся врагами,
оставшись в облике овец.

Не разошлись, не разодрались,
но не собрали ничего,
что на словах терять боялись,
не покидая своего.

Любой туман- приют фантазий.
Он затрудняет все пути,
но в эйфории и в экстазе
его никак не обойти.

Туман всё множится и множит
в нас упованья на туман,
и в нём становится похожим
на правду искренний обман.

Туманы стелются по душам,
пока мы пестуем грехи
и, привыкая что-то слушать,
к добру, в нём сущему, глухи.