Качают белые березы

Лидия Елена
Качают белые березы,
И ветки с листьями,  ветры,
Осенней радужной порою
С чудесной неба синевы

Греет солнышко природу
Лучами бегает в траве,
То опускается он в воду,
Умывшись, прячется в листве

Смеются листики повсюду,
Смотря на лучик золотой,
Что и они такие, не от роду,
Зеленым был в них цвет весной

Но ближе к осени краснеют,
Другие весело желтеют
И всюду словно звездопад
Листву покрыл греха наряд

А ветер тихо покачавши,
Листву на землю опускал,
И так навеки замолчавши
О смерти вечной нам стучал

Подобна жизнь земная наша,
Но Бог дарует благодать,
Чтоб человеку изменится,
И жизни дар Христа принять!