Посвящение в казаки

Зоя Журбенко
        МАРКУ в день 320-летия образования
          Кубанского казачьего войска               

Гордись, Кубань! Казачество, гордись!
Твои ряды крепят младые силы!
Так есть и будет, так извечно было:
Казаком стал — у казаков учись!

Учись духовности и верности учись -
История богата на примеры!
Храни в душе огонь священной веры
И строй достойную России жизнь!

Земле кубанской низко поклонись!
Люби её бескрайние просторы!
Казаки не допустят, чтобы своры
Врагов на нивы  наши прорвались!

Плывут века под стягами времён,   
сменяются, мужая, поколения,
сердец казаков истинно веление:
служи Отчизне, на  Руси рожден.

15.10.2016г.