Без звука

Нэо Декватность
Безмолвие так красиво и так торжественно
Звучит так строго, так чисто и девственно
Почти безнадежно, что, впрочем, естественно
Нарушать его - фактически грех.

Тишина звучит одиноко и горестно
Как раздумье у самого края пропасти
Как отсутствие точек в заданной плоскости
Как надрывный истерический смех.

Лишь молчание звучит всегда резко и холодно
Словно удар отбивает чугунный колокол
Всегда враждебно, чуждо и очень скованно
И, пожалуй, оно страшнее их всех.