Первый снег

Татьяна Теплых
Первый снег на золото ложится,
Заметая осень серебром
За окном, и первые синицы
Обживают город - новый дом.

Первые шаги совсем несмелы,
Робко обнимает стылый сквер,
И целует в щечки неумело
Первый ненадёжный кавалер.

Солнца час...И лужи заблестели.
На щеке остался мокрый след.
Где ты, снег? Ведь обещал метели,
А пришёл на миг... И снега нет.

            3/11/16