С праздником Казанской Божьей Матери

Уткин Виктор Константинович
В степях, лесах,  вовсём спокойная река,
Давно живёт, идёт, течёт спокон, издалека,
Бураны, вихри, ветры, быстро- в водопад,
Теченьем крутят, змейкой  в устье, невпопад
Казанская,-  престольный  праздник мой,
В веках с небес  одухотворённая. волной,
Чуть позже, революция, пришла,  извне,
Мистическое время на пребывающей Луне.