Образы

Алексей Гуляев 2
Образы в моей голове
Не дают мне покоя -
Ни серый пейзаж на Неве,
Ни последний вздох моря.
Тени ль ночные струятся
Здесь в тусклом свете,
Или же птицы кружатся
На Фиоленте.

Сны не даруют прозренье,
Как сказано в сказке.
Наутро лишь осмысленье,
Но вечер в опаске,
Что жизнь неустанно кру'жит
По вечному кругу -
Изгрызенный ране гранит
Был подарен мной другу.

Дни, словно лист календарный
Сквозь дно стакана -
Символы даты размытой
Похожи странно.
Символы, образы мира
Пошли по кругу:
Или здесь всё - игра,
Или дань испугу.