Мне от вокзалов тошно...

Сергей Саховский
              Сыну Максиму

Мне от вокзалов тошно.
В вагон бы - и в разбег!
Я железнодорожный
Пропащий человек.

Коль ехать - так уж ехать.
Как маятник, парить,
В утробе полки верхней
Минутами сорить.

И с ночи чемоданной
До скачущего дня
Пусть рельсы неустанно
Баюкают меня.

Согласно расписанью
И попаданью в пат
Из призрачной Казани
В московский снегопад.

Давно б в столичной давке
Мой затерялся след.
Но ждет меня с подарком
Сынишка юных лет.

Заботливый хранитель
Всех радостных минут.
Он знает, где родитель.
Он снова тут как тут.

Звонит: "Приедешь, папа?"
"И как дела, скажи?"
И сердца каждый клапан
Стучится в дверь души.

Увидимся, конечно,
Вот-вот - в обратный путь.
Родного человечка
Могу ли обмануть?

Обнимемся при встрече.
Подарок не забыл.
Всего лишь будет вечер
Для поправленья сил...

Вокзал сродни кошмару,
Но скоро брать такси...
Чего-нибудь в подарок
Ты снова попроси.

Ноябрь 2016