Я бы в клочья разорвала

Анастасия Левченко
Я бы в клочья разорвала
Холст реальности этой серой.
Не оттенки ведь, то - зола
Неизбежности пустотелой.

Я бы вдребезги этот мир
Расколола на плюс и минус.
То не китель твой, а мундир
В алом цвете на Божью милость.

Я бы вырвала этот крик,
Так безмолвно мне жгущий душу...
И вздохнуть... чтоб хотя б на миг
Мне водою омыло сушу.

Я бы горечью допьяна
Затмевала прообраз веры;
Мироточили чтоб глаза
На простуды и на холеры.

Я бы силою всех святых,
Небеса побросав под ноги,
На погосте взрастив цветы,
Собрала бы потом их в стоги.

Я бы этот жестокий мир
Обратила в любовь и веру,
Чтоб сплошная, а не пунктир,
Добровольно венчала эру.

Я б тебя, что читает стих,
Заковала бы в рифмы-плети -
Завершающий был бы штрих
В путешествии по планете.

Только в клочья порвавши явь
Я гореть бы не перестала...
Наш священный союз возглавь,
Чтоб добраться до пьедестала.