Она так ждала

Сергеева Маргоша
Она так ждала его долго.
Он просто женат на другой.
Шаги и попытки - без толку -
Всегда возвращался домой.

Она убивалась ночами,
Что он ей надежду давал.
Подушка - свидетель отчаяния,
Как больно любимый бросал.

Шептала: "за что же, за что же?"
Пустела ее простыня,
И холод стелился по коже..
Ревела, что "все это зря!"

Но снова вся жизнь кинолентой
Застряла в сюжете одном:
Ее, как простую монету,
Менял постоянно на дом.

Однажды застыли минуты,
И щелкнуло что то в груди...
Проснулась она этим утром,
Оставив любовь позади.

                2016