Музы рождены не жаворонками

Галина Бобылёва
Для муз ночами душу бередить —привычные дела.
А ты решила, что твоя особо непутёвая.
Наивность! Ну с чего ты это вдруг взяла?
Все музы рождены не жаворонками, совами!
Поэтов сна лишать для них обычность бытия.