Проводы осени

Надя Ораевская
Дождю она не скажет:«Прочь!»
Лишь сядет в экипаж –
И в путь.
          А дождик-верный паж
При ней и день и ночь.

В дороге виды всё скудней –
Безлистые сады,
И мутноглазые пруды…
Менять зачем коней, –

Путь на исходе.
                Морось, мгла…
Прощайте, госпожа!
Метёт, снегами ворожа,
Декабрьская метла.

2016