Без напряжения

Сергей Сорокас
Сонет
на http://www.stihi.ru/2012/08/17/7181

Мы все греховны от природы! В этом
Сомнений нет, надеюсь и у вас,
Коль возомнил и ты себя Поэтом,
Тогда вперёд, мой друг, и в добрый час –

Частицей времени располагая,
Иди дорогой столбовой, чтоб Бог
Следил без напряжения, итог
У всех один. Я верно излагаю?

Нет выбора во времени, каком
Мы проживём в двух датах, третьей нет,
Хотя имеет всё же шанс Поэт

Остаться на Земле – своим стихом
Напоминать он будет без конца,
Пока читается его строка.